ご希望のゴルフ練習場情報を無料で検索できます。

ホームメイト・リサーチTOP

スポランド
ゴルフ練習場
トップページへ戻る
トップページへ戻る
■ 千葉県我孫子市
スポーツ施設
■ ゴルフ練習場

東我孫子カントリークラブ
投稿口コミ一覧

施設検索/千葉県我孫子市の「東我孫子カントリークラブ」へのコメント投稿17件の1~17件を新着順に表示しています。実際に体験したユーザー様からの率直な感想を集めました。ぜひ参考にして下さい。

117件を表示 / 全17

東我孫子カントリークラブ
評価:3

東我孫子カントリークラブは、千葉県我孫子市にあります。常磐自動車道柏インターチェンジを降りて車で15分で到着。利根川沿いに広がる河川敷のコースです。フェアウェイは狭めでフラット。時折吹く風で打球が流されましたが、何とかスコアメイクできました。

投稿者
G6707さん
最終更新日
2021年3月9日
東我孫子カントリークラブ
評価:5

千葉県我孫子市にあります、東我孫子カントリークラブです。 茨城県からでも行ける丁度良いところにあります。 また、施設内が綺麗なのはもちろんですが食事のメニューが豊富でとても美味しかった印象があります。

投稿者
ナスムロさん
最終更新日
2020年12月4日
河川敷ゴルフコース
評価:4

我孫子市にあるこちらのコースは受付が変則です。着いたらクラブハウスで受付をしますが、クラブは車から下ろさずに受付終了後車で河川敷コースに移動し、駐車場でクラブを受け取ってくれます。コースとクラブハウスの距離が離れているからでしょう。コースは東コースと中コースで構成されており、河川敷コースらしく平坦ですが少しだけ狭くトリッキーなコースでたのしめますよ。お勧めします。

投稿者
きくりんさん
最終更新日
2020年11月23日

この施設への投稿写真 5 枚

投稿情報をもっと見る
久しぶりの河川敷コースでした。
評価:3

初心者を連れて河川敷コースに行ってきました。料金が安い為か平日でも多くの人が訪れていました。コースはとにかく平らで距離も短いです。まっすぐ打てれば良いスコアで廻れますが、フェアーウエイを外すとボールは無くなるし 叩いてしまいます。ゴルフは本当に難しいスポーツだと思いました。

投稿者
Z4429さん
最終更新日
2020年9月29日
利根川河川敷のコース
評価:3

常磐道柏インターから車で20分ほどにある、利根川河川敷のゴルフ場です。手引きのカートですが、おトクなお値段でプレーできます。平日は空いており、一人で練習するのに使っていました。打ちっ放しの練習場も併設されています。

投稿者
Kentさん
最終更新日
2020年1月28日
河川敷のコースです。
評価:3

クラブハウス前には、一時的な駐車場しかないので、受付を済ませた後に、河川敷のコース横の駐車場へ車を駐車します。そこでバッグを下ろします。 コースは比較的には広めだと思います。

投稿者
B6363さん
最終更新日
2018年4月8日
ラウンド感覚の練習場あり!300ヤード超!
評価:4

東我孫子カントリークラブは、一般で練習(打ちっぱなし)にくるお客様がたくせんいらっしゃいます。開放的でラウンド感覚の練習場!300ヤード超まで対応。何がラウンド感覚かというと、ネットが張られていないのです。気持ちいいですよ。

投稿者
ペルにゃんさん
最終更新日
2017年12月17日

この施設への投稿写真 3 枚

投稿情報をもっと見る
東我孫子カントリークラブ
評価:3

東我孫子カントリークラブは利根川の河川敷にある打ちっ放しのゴルフ練習場です。通常のようにあみで囲まれていないので開放感があり、川から流れてくる風が自然の扇風機のようで気持ちが良いです。

投稿者
りゅうさん
最終更新日
2017年6月7日
利根川の河川敷コース
評価:2

常磐自動車道 柏インターより15kmです。コストパフォーマンスがとても良いです。コースは27ホールのフラットなレイアウトで グリーンは高麗です。初心者から中級者にオススメです。

投稿者
S7729さん
最終更新日
2017年5月18日
河川敷
評価:3

千葉県我孫子市の利根川沿いにある河川敷ゴルフ場です。コースは平坦なのですが、バンカーの配置やグリーンのアンジュレーションが施されており、河川敷とはいえ充分に楽しめるコースです。

投稿者
B4882さん
最終更新日
2016年12月28日
東我孫子カントリークラブ
評価:3

東我孫子カントリークラブは常磐線の高架下の利根川河川敷にあるゴルフ場です。とても広いです。営業時間は朝の7時からになっています。予約はインターネットでも出来ます。

初心者も安心
評価:4

平坦なコースで女性も回りやすいコースです。 河川敷なので平らなフェアウェイが多く、障害になるような木も少ない印象があります。 ゴルフを始めたばかりの時にはよく行った思い出のコースです。

投稿者
K8586さん
最終更新日
2016年6月27日
東我孫子カントリークラブ
評価:3

河川敷で起伏の少ない初心者にも優しいコースでした。 コースコンディションは非常に良く、まっすぐ飛ばせばパーオンは出来ました。 グリーン周りはアンジュレーションが... パットが安定すれば、スコアが伸びるコースだと思います。

投稿者
A6041さん
最終更新日
2016年2月11日
コンペ会場でした。
評価:3

古い話ですが、東京勤務時代に会社のコンペ会場になりました。確かに河川敷コースのため、心配もありましたが、なにせ コンペ会場確保に苦労した平成の始めです。やっとの思いで、幹事さんが確保してくれました。ですが、コースに悪い印象はなく、楽しい1日だった記憶です。また行きたいものです。

投稿者
MR.ポテンザさん
最終更新日
2015年9月25日
比較的昔からある、ゴルフ場です。
評価:3

コースは河川敷なので、利根川が増水しましたら、コースはまわれませんが、非常に楽しいコースですよ、しかし、しょせん、河川敷だろうと思われる、かもしれませんが、普通の山間コースよりも、その日によってグリーンの硬さが変わりますので、大変楽しいですよ。

投稿者
T2847さん
最終更新日
2015年5月11日
河川敷コース隣接の練習場です。
評価:3

千葉県と茨城県の県境を流れる利根川の河川敷コース脇にある練習場です。 この練習場の魅力はなんと言っても開放感! はるか先にネットがあるだけで青空の下で気持ちよく練習出来ます。 もちろん打ちっ放しだけでもOKです。

投稿者
O7472さん
最終更新日
2014年3月7日
江戸川にあるコース。
評価:3

江戸川にある河川敷コースです。コースは、比較的に短く特に河川敷に多く見られるよう左右が短いコースですね。ロングアイアンやウッドに自信のない方は刻んだ方がスコアがまとまると思います。

投稿者
タカさん
最終更新日
2013年10月7日

ご投稿頂いた内容は、当サイトのSNS公式アカウントに掲載することができます。

これらのコメントは、投稿ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、施設の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでもひとつの参考としてご活用下さい。
また、これらコメントは、投稿ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容が現在と異なる場合がありますので、施設をご利用の際は、必ず事前にご確認下さい。

投稿をするには、ログインをして下さい。

投稿ユーザーの登録がお済みでない方

右のボタンから、新規登録することができます。

ここから!

無料会員登録をして、投稿でポイントを貯めよう!

ホームメイトリサーチに投稿ユーザー登録すると?

スポーツ施設の魅力案内【スポガイド】
「スポガイド」は、スポーツやスポーツ施設に関する情報をお届けするブログです。
ホームメイト・リサーチアプリ

アプリでは、豊富な写真と口コミから気になる施設を楽しく探せます。

口コミ/写真/動画を投稿して
商品ポイントゲット!

ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録して、「口コミ/写真/動画」を投稿して頂くと、商品ポイントを獲得できます。
商品ポイントは、通販サイト「ハートマークショップ」でのお買い物に使用できます。詳しくはこちら

新規投稿ユーザー登録

ユーザー様の投稿口コミ・写真・動画の投稿ができます。

施設関係者様の投稿口コミの投稿はできません。写真・動画の投稿はできます。